衡水新聞衡水頭條新聞

河北衡水市區主幹道懸掛1202面國旗迎國慶

2021-09-30 11:23:37 來源:衡水日報

掃碼閲讀手機版

為喜迎國慶節,日前,河北省衡水市城管綜合行政執法局城管綜合執法支隊在市區主幹道重要路段懸掛了1202面國旗,營造出莊重熱烈的國慶節日氛圍。

據瞭解,城管綜合執法支隊在接到懸掛國旗的任務後,第一時間召開會議周密計劃、合理安排,責任到人、細化到人,確保了此項工作的有序開展和順利進行。“再往上點,對齊,好……”9月28日下午,在市區中華大街與勝利路交叉口南側,工人們正小心翼翼地將伸展開的國旗安裝在街道兩側的燈杆上,鮮豔的五星紅旗,映襯着藍天白雲,成為衡水街頭最美的風景。“懸掛的位置、高度,都要精準統一,並確保安全!”據現場工作人員介紹,為了不影響白天交通,懸掛工作大都集中在夜晚進行,工人們對每一面懸掛的國旗都要仔細地調整好角度、高度,確保高質量完成國旗懸掛任務。

自9月27日以來,城管綜合執法支隊組織人員在榕花大街(北外環——高速口,大慶路——勝利路)、育才大街(和平路——勝利路)、人民路(育才大街——前進大街)、永興路(前進大街——中華大街)、新華路(育才大街——政通街)、中心大街(河陽路——站前路)、前進大街(北外環——滏陽一路)、中華大街(河陽路——勝利路)等8條街道沿線及主要路口燈杆懸掛國旗1202面。

五星紅旗迎風飄揚,燃起衡水市民濃濃的愛國情意。走在市區,許多市民看到街道兩側的國旗,都心潮澎湃,紛紛放慢腳步,拿起手機拍下眼前的這一抹“中國紅”。市民劉先生一邊拍照一邊感慨:“我們要與國旗同框,定格美麗瞬間,一起慶祝國慶節,一起祝福祖國!”市民周女士則看着眼前的國旗,激動地告訴記者:“看到街道上掛滿的國旗,特別暖心,最美不過‘中國紅’!”

據綜合執法支隊有關負責人表示:“在國旗懸掛期間,支隊將組織維護維修人員對懸掛的國旗進行不間斷巡查,發現問題及時進行更換,以實際行動迎接國慶節。”(記者杜俊穎)

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。