衡水新聞衡水領導動態

吳曉華主持召開新冠疫苗接種工作調度會

2021-08-26 10:48:21 來源:衡水日報

掃碼閲讀手機版

8月25日下午,河北衡水市長吳曉華主持召開調度會,分析當前衡水市疫苗接種形勢和存在的問題,安排部署下步工作。

在聽取各縣市區和衡水高新區、濱湖新區疫苗接種情況彙報後,吳曉華指出,抓好疫苗接種是當前疫情防控的重中之重,衡水市疫苗接種工作正在有序推進,但距離上級要求和疫情防控需要還有一定差距。各級各部門要切實增強責任感和緊迫感,爭分奪秒,全力以赴,堅決做好疫苗接種工作,早日構築起羣體免疫屏障。

吳曉華要求,排查挖潛要再深入,利用大數據比對,逐社區、村莊、單位、企業、工地開展排查,加強重點場所“二碼”聯查,仔細甄別老年人、禁忌症患者等重點人羣接種情況,進一步完善工作台賬。包聯發動要再做實,建立逐級包聯機制,層層傳導壓力,採取有效的激勵和約束措施,引導羣眾主動接種、及時接種,推動目標人羣應接盡接。接種服務要再改善,加強接種組織,嚴格接種程序,做好應急處置,特別是對老年人及行動不便的未接種人開設綠色通道、搞好點對點服務。信息報送要再加強,市疫情防控指揮部辦公室要加強統籌協調,及時掌握各地疫苗接種進展情況,加密調度頻次,持續跟蹤問效,確保如期完成接種任務。

市領導崔海霞、趙學軍出席會議並講了意見。 (記者李國濤)

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。